Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для обучающихся 1-9 классов  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:

  • оптимальный режим питания;
  • соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
  • обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
  • учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

Страница  Питание

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Диетическое питание учащимся предоставляется по заявлению родителей (законных представителей)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания в МБОУ ООШ №21

Наименование товара

Поставщик

1

Хлеб 1 сорт

И.П.Газолян Эдик Петросович

ИНН 234501825678

2

Хлеб ржаной

3

Пирог школьный

4

Молоко

И.П. Мирошниченко Елена Васильевна

ИНН 230209293106

5

Сметана

6

Творог

7

Масло сливочное

И.П. Иванова Лилия Владимировна

ИНН 234503527236

8

Масло растительное

9

Соль

10

Крупа пшеничная

11

Чай

12

Томат паста

13

Говядина

14

Сыр Российский

15

Рис

16

Сахар

17

Минтай

18

Хек

19

Филе минтая

20

Яйцо

21

Шаверма из мяса цыплёнка бройлера

22

Макароны

23

Крупа гречневая

24

Крупа манная

25

Какао порошок

26

Сгущённое молоко

27

Кофейный напиток

28

Лимонная кислота

29

Мука

30

Чеснок

31

Петрушка

32

Укроп

33

Изюм

34

Пряник

35

Картофель

36

Свёкла

37

Капуста

38

Морковь

39

Лук

40

Лимон

41

Помидоры свежие

42

Огурцы свежие

43

Яблоки

44Хочу такой сайт

Сок натуральный

45

Бананы

46

Груши

47

Икра кабачковая

48

Кисель

49

Горох

50

Смесь компотная

51

Огурцы солёные

52

Крупа пшено

53

Сухари панировочные

54

Печенье юбилейное

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!Хочу такой сайт

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·        Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·        Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·        Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·        Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·        Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·        Ø Непотрошеная птица.

·        Ø Мясо диких животных.

·        Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·        Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·        Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·        Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·        Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·        Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·        Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·        Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·        Простокваша-“самоквас”.

·        Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·        Квас.

·        Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·        Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·        Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·        Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·        Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·        Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·        Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·        Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·        Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·        Газированные напитки.

·        Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·        Жевательная резинка.

·        Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·        Карамель, в том числе леденцовая.

·        Закусочные консервы.

·        Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·        Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·        Окрошки и холодные супы.

·        Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·        Яичница-глазунья.

·        Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано бесплатное питание для следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, не имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

– дети из семей граждан, призванных на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

– детей из многодетных семей. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».